Labour on a shoestring : the realities of working in Europe's shoe manufacturing peripheries in Albania, Bosnia-Herzegovina, Macedonia, Poland, Romania and Slovakia - Christa Luginbühl; Bettina Musiolek (Labour on a shoestring : the realities of working in Europe's shoe manufacturing peripheries in Albania, Bosnia-Herzegovina, Macedonia, Poland, Romania and Slovakia, 2016)
Bericht über Arbeitsbedingungen in der Schuhindustrie Osteuropas. Die Realität hinter Schuhen "Made in Europe". "Made in Europe klingt besser als "Made in China. Doch was steckt wirklich dahinter? Unsere neueste, innerhalb unserer Kampagne Change Your Shoes erarbeitete Recherche zeigt: In Schuhfabriken im Osten Europas schuften zehntausende Arbeiterinnen unter unmenschlichen Bedingungen - und oft zu noch tieferen Löhnen als Arbeiterinnen in China.