Ausverkauf des Journalismus? : Medienverlage und Lobbyorganisationen als Kooperationspartner : ein Projekt der Otto Brenner Stiftung - Marvin Oppong (Ausverkauf des Journalismus? : Medienverlage und Lobbyorganisationen als Kooperationspartner : ein Projekt der Otto Brenner Stiftung, 2016)
Marvin Oppong betrachtet im OBS-Arbeitspapier 21 eine strukturelle Entwicklung genauer, die bisher von Öffentlichkeit und Zivilgesellschaft relativ unbeachtet blieb. Der Autor beschreibt die zunehmenden Kooperationen von Zeitungsverlagen mit Lobbyorganisationen und analysiert sie unter den wichtigen Fragestellungen der Unabhängigkeit und Objektivität der Redaktionen und ihrer Berichterstattung. Dabei warnt er vor erheblichen negativen Konsequenzen, wenn diese Entwicklungen in ihrer jetzigen Form weitergehen.
(DE-600)26592587; 1740229053