Atlas der Versklavung : Daten und Fakten über Zwangsarbeit und Ausbeutung - Jeanne Planche; Eva Wuchold (Atlas der Versklavung : Daten und Fakten über Zwangsarbeit und Ausbeutung, 2021)
Die Annahme, es gäbe heutzutage keine Sklaverei mehr, geht an der Realität vorbei. Tatsächlich sind heute - in absoluten Zahlen - mehr Menschen versklavt als jemals zuvor in der Geschichte. Die Internationale Arbeitsorganisation der Vereinten Nationen spricht von "moderner Sklaverei" und schätzt, dass derzeit mindestens 40 Millionen Menschen davon betroffen sind. Dieser Atlas möchte das Bewusstsein für die weithin ignorierte Sklaverei schaffen. Er zeigt auf, dass der Fortbestand dieser unmenschlichen Praxis ein globales Problem darstellt. 51 Infografiken und 23 Texte zeigen die vielen Gesichter moderner Sklaverei und wie sie beendet werden könnte.
1740230590